CHICOS ITALIANOS DE LA ZONA
DEL PIAMONTE Y LA LIGURIA DE ERASMUS+ EN CACERES
El 11 de febrero llegaron a Cáceres un grupo de alumnos
italianos procedentes de varias escuelas de hostelería de la región del
Piamonte y de la Liguria. Estarán con nosotros durante un mes haciendo
prácticas en restaurantes y hoteles, tanto en la Cocina como en la Sala. Estos
aprendices de camareros y cocineros completaran su formación gracias al
proyecto ERASMUS+ KA102.
Los primeros días lo han dedicado a conocer la zona tanto
Cáceres como Casar como Malpartida.
En la jornada del lunes han podido visitar la quesería Doña
Francisquita donde el gerente Diego Lindo les ha mostrado su fábrica y donde
han podido ver insitu la elaboración de la Torta, probar los diferentes quesos
que hacen y además han tenido la suerte de ver las nuevas instalaciones que próximamente
inaugurarán. También ha visitado la Oficina de Turismo de Malpartida donde Carmen
les ha mostrado el centro de vías pecuarias
y además han podido probar las diferentes tipos de patateras. Terminaron la
jornada haciendo la ruta de los sentidos en el parque natural de los Barruecos.
El martes lo han dedicado a conocer Cáceres tanto la parte antigua
como la más moderna. Por el camino han ido conociendo sus empresas y los
compañeros de trabajo que tendrán en su estancia
El miércoles han pasado por nuestro Centro en el que han
tenido una pequeña jornada de convivencia con los alumnos de segundo de Grado
Medio de Cocina y Gastronomía y Servicios de Restauración en la que les han
mostrado la elaboración de varios platos de la cocina española y extremeña.
Desde el jueves 15 han comenzado a trabajar en las empresas
de hostelería y Turismo.
Además durante la semana nos ha acompañado el profesor de
sala y somelier Roberto Marioli que ha estado haciendo un periodo de
observación en nuestro Centro para ver como realizamos nuestro sistema de
enseñanza, para así poder comparar y mejorar su sistema educativo. Gracias a
los profesores que le han acompañado y sobre todo a los profesores de Servicio
de Restauración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario