Desde mediados de febrero han llegado a Cáceres 21 alumnos del Norte de Italia están realizando prácticas de Hostelería en diferentes restaurantes de nuestra Ciudad; Restaurante Eustaquio Blanco, La Maltraviesa, B-nomio, Albalat, La Morocha, La tapería, El Mirador de Galarza, Tápara, el 13 de San Antón, Oquendo, Mario y Marieta, Charlotte y en Hoteles como Don Fernando, Don Carlos, Don Manuel y NH Palacio de Oquendo.
Además de realizar estos trabajos, han podido disfrutar de Cáceres, realizando diferentes visitas museos, casco antigua, Malpartida de Cáceres, quesería Doña Francisca en el Casar e incluso han disfrutado un día por Madrid y pequeño rato de Lisboa.
Estos actividades se han realizado gracias al programa Erasmus+, por el cual nuestro instituto es “socio Homólogo” de la AFP Colline de Astigiane (de Asti, Italia) y los Istituto Alberghiero Giolitti-Bellisario de Mondovi y de Barge y al instituto CIAC de IvrePero además gracias a la paciencia de su profesora acompañante Giulia y al esfuerzo de su coordinador Matteo Gazzarata desde Italia.
Otras de las actividades realizadas ha consistido en una jornada de convivencia junto a nuestros alumnos en la cual además de compartir una tarde donde han realizado elaboraciones culinarias francesas, italianas y españolas y las han degustado con la ayuda de los alumnos desegundo de Servicio de Restauración y de Cocina y Gastronomía
Como actividad destacable el martes 5 de marzo fuimos recibidos por el concejal de Turismo en el salón de plenos de Ayuntamiento. Donde este les dedicó unas palabras de bienvenida.
Os dejamos unas fotos y una reseña del periódico Hoy, https://www.hoy.es/…/cafes-historia-sabados-20190309190457-…
También os damos las gracias a todos los Departamentos que hacéis posible que estas experiencias se puedan llevar a cabo. Y a las empresas que colaboráis continuamente con nuestros alumnos
No hay comentarios:
Publicar un comentario