sábado, 4 de mayo de 2019

MARÍA ÁNGELES EN TORINO

Buenas a todos, mi nombre es Mª Ángeles Villena y soy estudiante de 2° de Dirección de Cocina, a continuación os voy a contar un poco sobre este primer mes aquí en Turín, la ciudad en la que me encuentro disfrutando de la movilidad Erasmus+.


Desde el pasado 26 de marzo que llegué aquí, no he parado de visitar diferentes monumentos de esta bella ciudad como pueden ser la “Mole Antonelliana” o la “Basílica de Superga” entre muchos otros.




Pero para mí lo más esencial y con lo que más estoy disfrutando es con las prácticas que realizo día a día en el Hotel NH "Piazza Carlina", empresa en la cual el trato que recibo por parte de mis nuevos compañeros es inmejorable, desde el primer día me sentí como en casa y me comencé a adaptar con el nuevo idioma, aunque tengo algunos compañeros que hablan español. Una cocina en la que se realizan elaboraciones tradicionales como pueden ser el "Vitello Tonnato", el "Risotto" y uno de los postres tradicionales de la cocina del Piamonte, la "Panna Cotta". Todo esto sin dejar atrás otros platos que tienen de otras culturas como son las gastronomías de Perú, de México o de África.
 









Desde el primer día en la empresa he estado trabajando en la partida de "Secondis" en la cual trabajamos con todo tipo de carnes (Ternera, Pato, Pichón...), pescados como el rape y mariscos como el bogavante. Uno de los mejores días aquí fue la "Pasqua" celebrada el domingo 21 de Abril en la que estuvimos trabajando parte de la semana para realizar un postre para dicho día.
Os adjunto algunas fotos de mis visitas por la ciudad y de algunas de las elaboraciones que se realizan en el Hotel.
 

Un saludo, Mª Ángeles Villena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario