jueves, 14 de marzo de 2024

KA131 HED

 

 

Segundo día Martigues


Está tarde estoy con grado medio. Con estos alumnos vamos a realizar parte del Menú de esta noche ya que ayer ya preelaboraron parte del mismo. Los alumnos también se adaptan a los servicios, ora mañana, ora tarde. El profesor me cuenta que tienen abierto el comedor martes noche, jueves noche y viernes mediodía, desde septiembre a mayo. es te compañero trabaja igual que yo , digitalmente. 

 

 

Cero papel. Por suerte estuvo dos años en México y habla español. Los contenidos y las prácticas se realizan a la vez, no sé distingue a partir de segundo curso entre contenidos y prácticas, evalúan por competencias. Estos alumnos realizan tres veces la misma técnica antes de ser evaluados.

 

Me comenta Guillaume que los alumnos de sala y cocina se preparan su propia comida y comen juntos en un salón aparte, se sirven ellos mismos. Envío foto del menú de esta noche realizado según la tradición de una región de Francia. También adjunto el Instagram donde se subirán las fotos del evento. Bom apetite and bonsoir.


https://www.instagram.com/lapetite_brise?igsh=b2dvaGZ5ZWwwN2w0

 

Tercer día en Martigues


En el día de hoy celebramos Erasmus Day, se reunen la asociación de los 7 centros, que pertenecen a Formation Provence . Profesores y alumnos participantes en proyectos de Erasmus realizan distintas actividades de hermanamiento.

 

Ahora vamos a clases de español al grupo 1MCV , 15 alumnos de venta y comercialización. La clase ha sido bastante interactiva, Carlota es muy graciosa y las clases sin muy activas Después estaremos con  2MRC1 , oficios de la relación con la clientela en total 24 alumnos. Éste grupo me ha sorprendido, a pesar de ser una aula pequeña se han portado fenomenal, la clase ha sido muy amena.

 

Cuarto día en Martigues


Observo que la aplicación que utiliza para comunicarse entre padres , alumnos y profesores es de nivel nacional no regional como la nuestra por lo que podemos acceder en tiempo real a todo el historial del alumbrado. Las fotografías del alumbrado son grandes actualizadas y por decirlo de alguna forma muy formales y todas en el.mismo formato. Creo que es una medida muy acertada. Ayer me comentaba que aquí no realizan las pruebas de acceso a la universidad, realizan uniformes sobre los alumnos además de las notas que ya tienen en su expediente.

 

Hoy estamos con el grupo  2° BCP me comenta Guillaume que hoy es un día de experimentación (salsas frías, emulsionadas y sin emulsión) para el alumnado. Adjunto parte del documento impreso. El libro de referencia les aparece a los alumnos de firma digital, ello implica el uso del móvil en el taller de cocina, que no en las aulas. Cómo pudimos ver ayer en las fotos tienen una especie de mural con bolsillos para colocar el móvil el alumnado al entrar en las cambiando de tema los alumnos son muy cariñosos conmigo, me saludan siempre con una sonrisa e incluso alguni me dice qie le da pena que me vaya tan pronto. El profesorado (de todas las materias) igual es muy amable y cercano, he comido con ellos varías veces en la sala de profesores y en cocina. Los frigoríficos son por curso no por profesor y además aparece en la puerta el relevé correspondiente











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