jueves, 14 de marzo de 2024

KA231 HED

 1º DÍA EN MARTIGUES (FRANCIA)

 

 

El domingo fueron a buscarme a la estación de autobuses, luego me llevaron a comprar ya que el domingo cerraban por la tarde. Comimos fuera y estuvieron muy atentos todo el tiempo. El instituto es privado , Lycée des Mètiers (Brysè-Lames) en Martigues y recoge alumnos muy diversos.En cocina son el total cinco grupos de alumnos que desarrollan su jornada tanto por la mañana como la tarde.Mi horario es muy extenso hoy lunes estaré toda la mañana con Grado básico y parte de la tarde con un grupo de grado medio junto a su profesor, que no habla nada español y un poco de inglés, así que utilizo un programa de traducción con IA incorporada. 

 

Al comienzo, el profesor les entrega  a los alumnos de grado básico, documentos con acceso a través de un código QR a distintos videos, con las técnicas a desarrollar y ellos deben describir junto al Qr lo que van a realizar. Una vez los alumnos han elaborado las fichas los repartimos por grupos para desarrollar las recetas que se les entrega aparte. Cada alumno elebora una receta por si mismo.


Ahora ayudo a recepcionar mercancía que viene perfectamente envasada con un envoltorio especial para la conservación de la temperatura y en perfectas condiciones organolépticas.

 


Tienen un sistema llamado e-pack higiene, que controla las temperaturas de las cámaras, trazabilidad, etiquetas, etc. es bastante curioso.


En breve haremos degustación de platos elaborados por los alumnos de grado básico, son de segundo curso.


Los alumnos de grado medio elaboran y preelaboran para el servicio de mañana por la noche. Abren el restaurante hasta las 10:00 de la noche.

Éste grupo es muy diferente más motivador y activo.







No hay comentarios:

Publicar un comentario