viernes, 10 de mayo de 2019

KA 116

JOSE MANUEL EN REVEL



Me llamo José Manuel Briosca y soy estudiante de 2° de cocina y gastronomía en el I.E.S UNIVERSIDAD LABORAL de Cáceres.
El pasado 24 de Abril puse rumbo a una nueva aventura en mis estudios y en mi vida, comencé junto a mis compañeros nuestro proyecto Erasmus +.
Partimos de Cáceres rumbo a Madrid donde allí cogimos un vuelo dirección Toulouse, Francia y de donde marchamos hacia Revel, un pequeño pueblo del sur de Francia donde pasaremos 1 mes dando nuestras prácticas del segundo año.
 
Mi restaurante “La Brasserie Du Rosier”, se encuentra en la plaza del pueblo, donde cada sábado se celebra uno de los mercados de quesos más importantes de Francia. 
 
Es un restaurante muy acogedor y con una cocina muy tradicional, sus platos típicos son el Cassoulet au Canard o las Tartine du moment. El primer domingo de estar aquí fuimos con nuestro profesor a visitar Carcasonne, una pequeña ciudad, con un increíble castillo medieval.


El día siguiente volvimos a Toulouse para poder visitar más de esta increíble ciudad, allí vimos el Capítol y su gran plaza, la catedral y sus criptas, y los canales que atraviesan toda la ciudad.
El día 1 de mayo aquí fue fiesta y no trabajamos y nos fuimos de ruta hasta un lago que está aquí cerquita y tiene unas vistas muy chulas con una cascada y un chorro de agua.
Aún nos queda la mitad de esta aventura de la cual seguro que nos llevamos momentos únicos y sobre todo conocimientos de esta la cocina francesa.






No hay comentarios:

Publicar un comentario